В Алматы заменят не прижившиеся на улице Панфилова саженцы

Источник: inform.kz

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — В Алматы не прижившиеся на улице Панфилова саженцы заменят осенью, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В Алматы в рамках реконструкции с приоритетом для пешеходов улицы Панфилова подрядной организацией было высажено 380 деревьев. Поскольку саженцы подверглись стрессу при транспортировке, пересадке на новое место и пережили морозы, произошла утрата 38 саженцев катальпы. В связи с этим подрядной организацией «Компания АИС Астана» в рамках гарантийных обязательств осенью текущего года после периода вегетации будет произведена заместительная посадка неприжившихся саженцев», — сообщили в акимате Алматы.

Стоит отметить, что в рамках принятой в 2015 году после обсуждения с горожанами программы развития «Алматы-2020» в мегаполисе отремонтировано уже 60% исторического центра.

С целью создания комфортной городской среды на улицах появились энергосберегающее тротуарное освещение, уличная мебель, спортивные и детские площадки, фонтанные комплексы. Произведены озеленение и посадка новых деревьев, а также прокладка автоматической системы полива.

г. Нур-Султан, пр. Мәңгілік Ел, 11/1, 6 этаж

Тел.: +7(7172) 95-46-89

Яндекс.Метрика