Казахстан в составе ШОС принимает участие в садоводческой ЭКСПО в Пекине

Источник: inform.kz

ПЕКИН. КАЗИНФОРМ — 6 июля в рамках Международной садоводческой выставки 2019 года прошел День Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), передает собственный корреспондент МИА «Казинформ» в Китае.

«В ходе саммита ШОС в Циндао в июне прошлого года была принята Концепция сотрудничества государств-членов ШОС в области охраны окружающей среды. Важными направлениями взаимодействия в рамках данной концепции являются экологическая безопасность, адаптация к изменению климата, управление отходами, повышение уровня экологического образования, а также продвижение «зеленого» развития», — сказал на торжественном мероприятии в пригороде Пекина — Яньцине — генеральный секретарь ШОС Владимир Норов.

14 июня текущего года, продолжил он, в рамках саммита ШОС в Бишкеке утвержден План мероприятий по реализации данной концепции.

«Все это свидетельствует о стремлении ШОС и лидеров наших государств к консолидации усилий для защиты окружающей среды на обширном евразийском пространстве», — сказал дипломат.

На Дне ШОС присутствовали более 300 гостей — послы, дипломаты и официальные лица государств-членов, стран-наблюдателей и дружественных организации государств, представители китайского правительства, культуры и искусства, а также СМИ.

По завершении официальной части Дня ШОС состоялся концерт.

Напомним, Международная садоводческая выставка-2019 проходит с 29 апреля по 7 октября. В ней принимают участие 86 стран и 24 международные организации. ШОС одним из первых выразил свою поддержку и желание принять участие в садоводческой ЭКСПО-2019.

На выставке ШОС представил свои павильон и сад, где можно увидеть различные экспонаты садоводческой тематики и культуры государств-участников. Гости могут почувствовать здесь «Шанхайский дух», ознакомиться с историей развития и деятельности ШОС, выставкой работ детей из государств, входящих в организацию.

Сад ШОС построен на основе трех главных элементов — земля, воздух и вода. В центре павильона ШОС представлены 8 наиболее популярных в странах-участницах организации цветов. Они выполнены в стиле флорентийской мозаики художниками из Таджикистана Джамшедом Джураевым и Насимом Негматовым. В мозаичных картинах используются натуральные полудрагоценные камни.

г. Нур-Султан, пр. Мәңгілік Ел, 11/1, 6 этаж

Тел.: +7(7172) 95-46-89

Яндекс.Метрика