Мажилисмены поддержали экочеллендж #Birge #TazaQazaqstan

Источник: inform.kz

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ — Депутаты Мажилиса приняли участие в экологической акции #Birge #TazaQazaqstan, которая прошла сегодня вблизи Нур-Султана, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу нижней палаты парламента.

Мажилисмены всех парламентских фракций политических партий: «Nur Otan», «Ак жол», КНПК, Ассамблеи народа Казахстана, а также сотрудники аппарата Мажилиса и волонтеры очистили от мусора побережье реки Нуры в районе населенного пункта Косшы.

Пластиковые и стеклянные бутылки, строительный мусор, бытовые отходы, скопившиеся за несколько лет, были собраны в разные контейнеры и вывезены для дальнейшей переработки и утилизации.

«Депутаты Мажилиса поддерживают акцию Birge Taza Qazaqstan. Несомненно, такие акции нужны. Но должен быть и такой посыл: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. В предстоящей сессии мы  будем работать над ужесточением наказания за загрязнение окружающей среды. Тем более сейчас вместе с Правительством разрабатываем новый Экологический кодекс. Думаю, там будут учтены все эти вопросы», — сказал председатель Комитета Мажилиса по вопросам экологии и природопользованию Глеб Щегельский.

Всего в экологической акции приняли участие 1,5 тыс. человек. Собрано и вывезено порядка 7 тонн мусора.

г. Нур-Султан, пр. Мәңгілік Ел, 11/1, 6 этаж

Тел.: +7(7172) 95-46-89

Яндекс.Метрика