Свыше полутора тысяч незаконных свалок выявлено в Акмолинской области

Источник: 24.kz

Свыше полутора тысяч стихийных свалок удалось обнаружить в Акмолинской области с помощью спутника дистанционного зондирования земли, сообщает «Хабар 24».

Как оказалось, почти тысяча несанкционированных полигонов находятся в радиусе 50-ти километров от Кокшетау, свыше пятисот расположены в близлежащих к столице районах. Одно из крупных стихийных мест для складирования отходов неизвестные устроили буквально в нескольких километрах от областного центра. Сюда, свозят бытовой и строительный мусор. За несколько лет накопились тонны отходов. Ликвидации этой свалки, и других 200, расположенных в черте города, экологи добиваются от местных исполнительных органов. Власти, в свою очередь, обещают убрать мусор при очередном субботнике. Персонально на эти цели денег в бюджете не предусмотрено. Как отметили в Департаменте экологии, с начала года в области удалось устранить почти 60 несанкционированных свалок.

Нурбек Хамитов, инспектор областного Департамента экологии:

— Если акимат написал нам письмо что утилизировано, мы перепроверяем эти факты. В случае непредоставления сведений о ликвидации данной свалки,  департаментом по Акмолинской области будут приниматься меры инспекторского реагирования в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Ольга Полянная, главный специалист областного Управления энергетики и ЖКХ:

— Информация перенаправляется акимам районов, и эту информацию они отрабатывают по время месячников по уборке стихийных свалок.   Из 622 населенных пунктов проведены субботники в 415, в том числе и областном центре. Ликвидировано 174 свалки.

г. Нур-Султан, пр. Мәңгілік Ел, 11/1, 6 этаж

Тел.: +7(7172) 95-46-89

Яндекс.Метрика