Как будут решаться экологические проблемы Усть-Каменогорска, Темиртау и Мангистауской области

Источник: inform.kz

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Как будут решаться экологические проблемы городов Усть-Каменогорска, Темиртау и Мангистауской области, рассказал министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Не секрет, что у всех на слуху экологические проблемы страны, такие как повышенное загрязнение атмосферного воздуха в промышленных городах Усть-Каменогорск и Темиртау, наличие нефтяных отходов в Мангистауской области», сказал Магзум Мирзагалиев, выступая на брифинге в СЦК.

В этой связи, как было отмечено, по инициативе министерства с 5 крупными компаниями подписаны меморандумы о сотрудничестве в сфере экологии.

«В частности, Арселор Миттал Темиртау обязался к 2024 году сократить объемы эмиссии на 30%, Казцинк сократит на 20% выбросы диоксида серы и впервые внедрит наилучшие доступные технологии в производстве. КазМунайГаз ликвидирует замазученные земли объемом около 3,5 млн м3 и утилизирует отходы», — пояснил Магзум Мирзагалиев.

Ранее министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев назвал города с высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха

В их число вошли: Нур-Султан, Алматы, Караганда, Темиртау, Атырау, Актобе, Балхаш, Усть-Каменогорск, Жезказган, Риддер.

г. Нур-Султан, пр. Мәңгілік Ел, 11/1, 6 этаж

Тел.: +7(7172) 95-46-89

Яндекс.Метрика